• "فلسفة النمو في الشركات العائلية" الثلاثاء بفرع القطيف

21/12/2014

​

"فلسفة النمو في الشركات العائلية" الثلاثاء  بفرع غرفة الشرقية في القطيف

تنظم غرفة الشرقية ممثلة بمركز التوطين والاستثمار وبالتعاون مع مركز الأعمال العائلية العربي الثلاثاء 23 ديسمبر 2014 محاضرة بعنوان "فلسفة واستراتيجيات النمو في الشركات العائلية" يحتضنها فرع الغرفة بمحافظة القطيف.
    واوضح امين عام الغرفة عبدالرحمن بن عبدالله الوابل بان المحاضرة التي يقدمها المتخصص في الإدارة الاستراتيجية والأعمال العائلية الدكتور سامي بن عبد الله الوهيبي عند الساعة السادسة والنصف مساء تسعى الى تسليط الضوء على مفهوم النمو في الشركات العائلية من خلال مناقشة معنى النمو وأسبابه المتعددة والتي تشكل كل واحدة منها فلسفة قد تتبناها عائلة الأعمال في اختيار الاستراتيجية المناسبة لنمو أعمالها العائلية.
    وبين الوابل بان المحاضرة التي تستهدف القيادات الحالية والمستقبلية للشركات العائلية تهدف الى التوعية بموضوع النمو في الشركات العائلية، وتنمية مهارات القيادة والتخطيط من خلال مناقشة عدة محاور يأتي ابرزها : مفهوم الفلسفة والاستراتيجية، وفلسفة النمو في الشركات العائلية، واستراتيجيات النمو في الشركات العائلية.
    وقال الوابل بأن عوائل الأعمال العائلية بالمنطقة العربية قادرة على كسر وتخطي تحديات واقعها، من خلال التخطيط المبني على المعرفة والعمل الجاد الذي يسعى الى تحقيق أحلامها وآمال أجيالها.
    يذكر ان الدكتور الوهيبي حاصل على الدكتوراه في الإدارة الاستراتيجية من جامعة ميسيسبي الحكومية بالولايات المتحدة الأمريكية في عام 2009م، كما حصل على جائزة أفضل رسالة دكتوراه في الأعمال العائلية على مستوى جامعات العالم لعام ٢٠٠٩م، مقدمة من معهد الشركة العائلية (FFI) وهو أعلى هيئة دولية تُعنى بشؤون الشركات العائلية ومقره بوسطن بأمريكا، وحصل على شهادة مستشار في الأعمال العائلية من معهد الشركة العائلية بأمريكا (FFI) في عام 2012م.